レンジで簡単!だし巻き卵のつづきです。
はじめに書いた記事で、私は液体の白だしを使ってますと書きましたが、その後、顆粒のだしに変えました!
顆粒のだしのほうが、2回目のレンジの前に入れても温度が下がらないので、上手く固まります。
上手く固まるので、ヘラが必要無くなりました💡
周りにこびりつくのがかなり減りました。
すこーし卵が残りますが、前ほどではないので、らくらく落とせるようになって来ました。
卵が残ったら、スプレー式のキュキュットで洗っています。
キュキュット クリア泡スプレー グレープフルーツの香り 本体 300ml【ko74td】【kao1610T】【ko11td】【あす楽対応】 |
所長さんは、いろんな味の顆粒だし(はまぐりとかあさりとか)を買って試しているそうです。
私は家にあったかつおの顆粒だしを使ってますが、美味しく出来ます🎵
↓↓↓こういうの。
ヤマキ 薩摩産 かつおだし(4g*10袋入) |
まだまだいろいろ追究できそうです😃